Selamat datang di www.amali-muadz.cf                                                                                                                          Mari saling berbagi Informasi                                                                                                                          Jika kalian masih berbaring bermalas-malasan, maka duduklah untuk berfikir sejenak, merencanakan tujuan hidup yang lebih baik.                                                                                                                           Jika engkau telah duduk, maka bangkitlah berdiri untuk mempersiapkan meraih apa yang telah engkau rencanakan.                                                                                                                           Jika engkau telah berdiri maka berlarilah, gapailah cita-cita atau tujuan yang telah engkau impikan.                                                                                                                           Tidak ada kata terlambat untuk memulai hal yang lebih baik.

Kamis, 29 November 2012

Game Parampaa 1 (Jawaban + Alasan)


Memainkan Game Parampaa mengasikkan juga lho

Bagi yang mau coba, langsung ja ke : http://parampaa.net/
Untuk yang masih bingung lihat ja jawabnnya di bawah ini :


LEVEL 1.         Disuruh klik mulai kan?? Jadi klik saja kata “mulai

LEVEL 2.         Cluenya  adalah di background yang bergambar  
                 “TANGGA NADA”  C D E F G A B . Klik “A

LEVEL 3.         hayooo lingkaran yg paling kecil yg mana?? liatnya di seluruh
                 layar ya.. bukan di kumpulan itu aja, 
                 Klik lingkaran kecil di huruf ” i ” yg  ada ditulisan ” kecil ”

LEVEL 4.         Soalnya kebalik kan.. jawabannya kebalik juga klik “AY

LEVEL 5.         huruf kelima dari ALFABET. klik “B

LEVEL 6.         cari kata “yup!”...

LEVEL 7.         Yang bukan nama tempat yg mana?? 
                 (lagu daerah jakarta... jali - jali)

LEVEL 8.         Pilih “?” yang mirip dengan soal

LEVEL 9.         Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, 
                  lalu klik “ingat

LEVEL 10.     Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

LEVEL 11.     DEATH artinya apa?? (dalam bahasa indonesia)
                 cari kata itu di pilihan jawaban..(matematika)


LEVEL 12.     Sepertinya semua benar kok

LEVEL 13.     Klik “13" pada tulisan level 13

LEVEL 14.     Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau

LEVEL 15.     Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, 
                 lalu klik “space” pada keyboard

LEVEL 16.     Lari ke “ujung kanan (pojok) atas”

LEVEL 17.      “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , Jangan kena yg warna hitam

LEVEL 18.     Tulis kata “PANDA

LEVEL 19.     Angka selanjutnya adalah angka terakhir ditambah angka 
                 sebelum  Klik “21

LEVEL 20.     Perhatikan L K J I H G F E D C B A, (tiga mundur lompat satu), 
                 klik “D

LEVEL 21.     Angka dalam bahasa inggris 
                 One-Two-Three-Four-Five-Six-Seven-Eight, Klik “E"

LEVEL 22.     Potong kabel /kertas lebar berwarna “merah” di time counter


LEVEL 23.     Klik “23." di baris ke-3, ke-3 dr kiri

LEVEL 24.     Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” 
                 Jangan di baca tulisannya!

LEVEL 25.     Klik “lingkaran orange” dan drag (jangan dilepas) , 
                 terus arahkan ke lingkaran satunya

LEVEL 26.     Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

LEVEL 27.     Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

LEVEL 28.     KLik Black Hole, Terus tekan terus mousenya sampai meteornya 
                 ga ada lagi ” nanti ada black hole merah ” terus 
                 klik black hole merahnya 


LEVEL 29.     Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, 
                 trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya

LEVEL 30.     100/5 =20, Klik “20

LEVEL 31.     Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jangan dilepasin)
                 ke “lingkaran orange” sebelah kanan

LEVEL 32.     Keyboard kita dalam bentuk QWERTY sengkan soalnya 
                 dalam bentuk DVORAK.

     Soal tersebut berbunyi "can you read this ?" 
     (ial tsf odah kjg; {
     dan kita jawab "yeah" (tdaj). Pilih jawaban “TDAJ”, 


LEVEL 33.     Pilih jawaban “100001” inisih penulisan BINNER dari “33”

LEVEL 34.     Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

LEVEL 35.     Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau

LEVEL 36.     Drag tulisan “level 36", dibelakangnya ada tombol

LEVEL 37.     Jawabannya ada di level 28, yaitu  zibba

LEVEL 38.     Tembak kepala “cowok”

LEVEL 39.     Pilih jawaban “level 39

LEVEL 40.     Tekan tanda panah ke kanan ”->” di keyboard

LEVEL 41.     Klik tanda “!” biarin ja game over nya 
                 karena tetap lanjut kok game nya

LEVEL 42.     “Tunggu” adengan oonnya selesai, jangan  klik apa2

LEVEL 43.     Klik “NTB (Pulau Lombok)”

LEVEL 44.     Klik “1" pada soal 1=5

LEVEL 45.     Itu gambar sudut 4 5derajat Klik “45” pada tulisan level 45

LEVEL 46.     Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, 
                 trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G

LEVEL 47.     Tembak kepala “cowok”

LEVEL 48.     Disitu ditulis kalo level sebelum sebelum sebelumnya (level 45) 
                 bisa membantu. Level 45 gambarnya jam.

     Coba kita lihat jam. 
     Misalnya sekarang jam 7, 6 jam yang lalu (7-6) adalah jam 1. 
     Lalu 6 jam kemudian (7+6) juga jam 1.

     Nah, kalo misalnya sekarang jam 6, 7 jam yang lalu (6-7) jam 
     berapa? :D

     Tulis jawaban “11

LEVEL 49.     Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

LEVEL 50.     Tekan angka “1” di keyboard

LEVEL 51.     Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

LEVEL 52.     Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2”, 
                 trus klik tulisannya


LEVEL 53.     Tekan huruf “S” di keyboard

LEVEL 54.     Pilih jawaban “5” Maksudnya berapa macam huruf pada kata 
                 KACAMATA, kan cuma K, A, C, M, T.

LEVEL 55.     Ketik “anini” di keyboard

LEVEL 56.     Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

LEVEL 57.     Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!

LEVEL 58.     Pilih warna “kuning”. Warna komplementer background (ungu)
                 adalah kuning


LEVEL 59.     Semoga kamu masih ingat, tapi pilih komplementernya. 
                 (lihat bagan di atas) 
                 Pilih warna “hijau-orange-ungu-hijau-merah

LEVEL 60.     Klik huruf “B” “O” “N” “O”

LEVEL 61.     Tekan piano dengan menulis “C A G E”

LEVEL 62.     Ga usah ngapa-ngapain

LEVEL 63.     Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

LEVEL 64.     Pilih jawaban “parampaa”

LEVEL 65.     Pilih “Mr. Krab (merah) - Smurf (biru) - The Simpsons (kuning) -
                 Mr. Krab (merah) -- Parampaa (hijau)”


LEVEL 66.     Ketik “one” pada keyboard

LEVEL 67.     Klik tanda “.” (end this DAY), lalu klik “matahari” (eye of the day), 
                 lalu klik “pohon” (tree = 3)

LEVEL 68.     Tekan "F1 dan F4" di bagian atas keyboard.

     F1 dan F4 dibaca FIFA, 
     karena soalnya juga ditulis dalam bahasa alay :P

LEVEL 69.     Klik huruf “A” pada kata heart. Middle of (tengahnya) 
                 kata HEART kan huruf A

LEVEL 70.     Pilih jawaban 10.
     Di halaman pertama aturan main ada 4, 
                 halaman kedua 4 dan halaman terakhir 2.

LEVEL 71.     Tekan dan tahan shift+6 (simbol ^) sampe doraemon menghilang.

LEVEL 72.     Tangkap angka “2”, drag ke samping angka 7

LEVEL 73.     Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

LEVEL 74.     Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

LEVEL 75.     Tembak kata “HER

LEVEL 76.     Klik kanan layar trus klik kiri, supaya mousenya kelihatan. 
                 Lalu arahin pointer ke bagian tengah huruf “O” pada kata mouse, 
                 akan keluar panah ijo seperti gambar. Telusuri panahnya lalu klik. 
                 Ada titik ijo keciiil banget, hampir nyatu sama ujung panahnya.

LEVEL 77.     Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi 
                 di sebelah kiri, klik perseginya

LEVEL 78.     Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

LEVEL 79.     Try Again = tulisan yang muncul waktu jawaban kita salah 
                 (wrong answer)

LEVEL 80.     Tulis “The Cranberries”  Cluenya adalah band nya DOR 
                 (Dolores O'Riordan) seperti yang ditulis di teks dibawahnya, 
                 yaitu The Cranberries.

LEVEL 81.     Pilih jawaban “13” 
                 Ati-ati itu nanti O nya nambah lagi di detik-detik terakhir -_-

LEVEL 82.     Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

LEVEL 83.     Tunggu hingga detik “ke-3”, akan ada tulisan “S7OP”, 
                 klik tulisan S7OP-nya


LEVEL 84.     Ketik “?” pada keyboard

LEVEL 85.     Ketik “level 85”, ketik “ :) “, ketik “you’re welcome

LEVEL 86.     Drag masing-masing bulatan ke warna komplementernya, 
                 sehingga tulisan diatasnya ikut ter-drag. setelah disusun, 
                 huruf-huruf tersebut akan membentuk kalimat perintah/

     Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 86 
     tulisan “level 86


LEVEL 87.    “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter

LEVEL 88.     Tekan “F8”, trus pilih “safe mode

LEVEL 89.     Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu
     Kalo disingkat jadi "B-U-K-U"

LEVEL 90.     Pilih lambang leo dan cancer. “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69?


     setelah muncul tulisan "level 91+ sangat mengerikan...dst" 
     klik kata "mana saja". Kalo diklik di tempat laen bakal ngurangin
     nyawa.

LEVEL 91.     Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” arah arahnya 
                 kaya maen point blank “WASD

LEVEL 92.     Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah” 
                 (dibalik karena pertanyaannya kebalik)

LEVEL 93.     Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

LEVEL 94.     Klik “Budi” Kan di soal udah dibilang, 
                 "Ibu Budi mempunyai 4 anak..." maksudnya ibunya Budi.

LEVEL 95.     Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

LEVEL 96.     Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

LEVEL 97.     Klik “tombol merah” pada setiap bom

LEVEL 98.     Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, 
                 lingkaran terkecil ada di antara “level  98

LEVEL 99.     koper yg paling kiri

LEVEL 100.  Lihat tulisan "thanks to you"





sekian dulu ya.
untuk game parampa 2, sabar ja ya !!!



 
Lihat Daftar Isi Lengkap disini

0 komentar: